前回のしょっぱい鶏ハムから早いもので1週間。
早速2回目の挑戦バージョンができあがりました。
前回は何の用意も無かった鶏ハムでしたが、今回はかなりの期待を込めて、ベーグルサンドなどを作ってみました。
じゃじゃ〜〜ん!!!
![]() |
ちょっと鶏ハムが見えにくいけど、これでもたっぷりと鶏ハム挟んであるんですよぉ。
どうっすか?うまそうでしょ。
ていうか、旨いです。 今回はしょっぱくないです。むしろ薄味過ぎで物足りないかなぁという印象かな。
でも、ベーグルに挟んでマヨネーズ付けて、がぶりつくにはちょうど良い味付けだったかも知れません。
って、自分で作ったような言い方してますけど、まるっきり雨子嬢にお任せっきりなのでした。
次はもっとスパイス効かせて、チーズとワインにぴったりな感じで、よろしく頼むよぉ>雨子さん
ランキングに参加しています。
気が向いたら押してくださいな
気が向いたら押してくださいな
【ちょっとグルメの最新記事】
ワイン、飲まないじゃん・・・・・
ワインって言ってみたかっただけなんじゃない?>雨子さん
まぁ、K君といい勝負かと。 \(~o~)/
だから、チーズとワインにあう“感じ”ってね。
感じでいいんです。
そんな感じに出来たら、多分私の好きな味だろうなと……。
てか、いいじゃんかよぉ!!
と、青木さやか風に切れてみる<(`^´)>
(口が、PCに向かって、あ〜んって開きましたよお)
TBありがとうございます。
びおも。ベーグルでつくる!
(って売ってるのは、ブルーベリー味しかないんだけど)
完成したあかつきには、TBがえしさせていただきます。
う〜ん。二つがそろうのはいつになるのやら。。
でしょでしょ、おいしそうでしょ。
また旨いの出来たらトラバしますよぉ!
めっさオシャレですね。
ベーグルにサンドされた鶏ハムは、なんだかとっても高級品に見えてしまいます(笑)
あはは、オシャレに見えるでしょ(^。^)
とりあえず、ファインダーから見える部分はオシャレに飾ってみました(^^ゞ
食べ物の写真を撮るようになってから、器やランチョンも大切なんだなぁとつくづく思うようになりまして、買い物に行っても、器ばかりに目がいきます(^^ゞアハハ
今度は薄味にして、こんな挟み食べ系にチャレンジしまっそ。
おお、そちらはもう第3弾ですか。
こうなったら、誰も思いつかないような食べ方をしなきゃと、変にリキ入ったりしそうな予感だ。
ところで、鶏ハムおいしそうですね。むむむっ。これはぜひぜひうちでもやってみたいと思います。
#べーグルサンドおいしそう♪
ブロハロではお世話になっておりますm(__)m
あらなみぃさんのブログでパスタのお話などがあったので、うちの似非グルメエントリも読んで貰えたらなぁと思っていましたが、早速読んで貰えてうれしいです。
このときの鶏ハムがまだ余っていたようで、昨晩のおかずにサラダとして出てきました。
これもまた当然のようにおいしくいただけました。
是非あらなみぃさんもチャレンジしてみてください!